Воскресенье 22 апреля, 09:04
Дождь + 3°
Сам случай произошел еще 4 августа в московском аэропорту «Домодедово». Экспертиза длилась полтора месяца.

На таможне в "Домодедово" поймали пассажира с часами за 54 миллиона

Фото: Официальный сайт аэропорта "Домодедово"
Федеральная таможенная служба России обнародовала результаты экспертизы часов, с которыми пассажир пытался пройти через государственную границу. Стоимость хронометров оказалась рекордной – почти два миллиона долларов.

Беспрецедентный случай произошел в аэропорту «Домодедово» больше месяца назад. Все это время длилась экспертиза, только сейчас таможенники говорят о находке на такую крупную сумму.

- Сам случай произошел еще 4 августа в московском аэропорту «Домодедово», - рассказала «Вечерке» сотрудник пресс-службы ФТС России Наталья Карасева. – Пассажир рейса Нью-Йорк – Москва шел по «зеленому коридору», но был остановлен для проверки, в ходе которой в его ручной клади были найдены наручные часы из золота с бриллиантами «Jacob & Co», модель «Rainbow Tourbillon» и фирменную коробку с надписью «Jacob & Co». Накануне была закончена экспертиза, по результатам которой выяснилось, что стоимость часов составляет 54 506 250 рублей. Сейчас проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 194 УК РФ (уклонение от уплаты таможенных платежей).

Как рассказали «Вечерке» в таможенной службе, мужчина получил хронометры в подарок и попросту не знал, что такой ценный предмет необходимо декларировать. Виновность пассажира определит суд, но, скорее всего, в данном случае будут учтены смягчающие обстоятельства и пассажир отделается штрафом или условным сроком. Кроме того, ему придется заплатить и пошлину, это составит около 30% от стоимости часов.

Новости СМИ2

Новости Финам

Новости партнеров

Новости СМИ2

Новости партнеров

Читайте нас в Яндекс.Новостях
Добавьте ленту «Вечерней Москвы» в свою личную и получайте актуальные новости столицы ежедневно