Воскресенье 24 июня, 17:06
Ясно + 24°
Общественное телевидение придет к зрителям по кабельным сетям

Общественное телевидение больше не претендует на частоты телеканала "Звезда"

Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
Частоты телеканала "Звезда", принадлежащего Минобороны, не придется отдавать новому ТВ - власти отказались от аналогового вещания, пишет газета "Коммерсант" во вторник.

Решение о том, что "Звезда" больше не будет рассматриваться как канал для начала работы общественного телевидения, было принято на прошлой неделе. Оно станет сначала спутниковым и кабельным, а потом может войти в основной мультиплекс.  

После детального изучения возможности распространения "Звезды" на территории страны и техническое состояние частот, в правительстве было принято решение отказаться от аналогового формата вещания.

Теперь для общественного телевидения придумана новая модель распространения, которая будет осуществляться в крупных городах страны, включая Москву и Санкт-Петербург, исключительно через кабель и спутник.

В перспективе, с переходом на цифровое вещание, интересы нового ТВ также могут быть учтены в основном мультиплексе. Такой способ распространения позволит создать более качественную аудиторию общественного телевидения.

Однако никаких конкретных деталей, как это будет создаваться и какие платформы будут привлечены для распространения общественного телевидения в столице и по стране пока не приводится, цитирует издание "Интерфакс".

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости СМИ2