Created with Sketch. Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER Created with Sketch.
Вторник 17 июля, 12:07
Облачно + 28°
 "...Ольга - настоящая мать, борец за свои права, она как никто другой будет достойно представлять Общественный совет", - сообщил Павел Астахов

Ольга Слуцкер – новый председатель Общественного совета РФ по правам ребенка

Фото: ИТАР-ТАСС

По решению Павла Астахова, уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка, председателем Общественного совета при уполномоченном при президенте РФ по правам ребенка назначена президент Федерации фитнес-аэробики России Ольга Слуцкер.

"В силу своих принципов, жизненной ситуации, она подтверждает, что Ольга - настоящая мать, борец за свои права, она как никто другой будет достойно представлять Общественный совет", - сообщил Астахов 18 сентября на первом заседании совета.

Кроме того, он предложил Слуцкер возглавить при совете комиссию по мониторингу ситуации с положением российских детей за рубежом.

"Во главе угла должны быть интересы ребенка. Это наша обязанность и долг. Мы напрасно проживем жизнь, если не поможем детям вырасти, окрепнуть и стать достойными взрослыми людьми", - добавила Ольга Слуцкер.

У новоиспеченной главы будут следующие направления работы: осуществление контроля за соблюдением прав ребенка, совершенствование законодательного регулирования, будут созданы комиссия по работе с законом, о защите детей от информации, по мониторингу ситуации с положение российских детей за границей, по мониторингу положения детей на интернатном содержании.

"Это все направления, которыми каждый день, каждый час занимается аппарат уполномоченного", - заявил он.

По словам Павла Астахова, ранее было запланировано сделать Общественный совет при уполномоченном при президенте РФ по правам ребенка площадкой для разрешения споров, которые возникают в связи с вступлением в силу закона о защите детей от негативной информации, сообщает РИА Новости.

С 1 сентября вступил в силу закон "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", который предусматривает ряд ограничений для публикации материалов в СМИ. Контент СМИ промаркируют по нескольким степеням ограничения: "6+", "12+", "16+" и "18+". К категории "18+" относится информация, которая побуждает к опасным для жизни действиям или самоубийству, оправдывает противоправное поведение, провоцирует желание употреблять наркотики, алкоголь или табак, заниматься проституцией, бродяжничеством, игрой в азартные игры, ставит под вопрос семейные ценности и уважение к родителям, содержит нецензурную лексику либо порнографические эпизоды.

Роскомнадзор обязал все СМИ промаркировать нежелательные для детей материалы в виде графического знака. Новостные ленты онлайн-СМИ не имеют возрастной маркировки. Законопроект вызвал в СМИ неоднозначную реакцию, некоторые посчитали недостаточно ясными формулировки документа. Роскомнадзор дал обещание проанализировать практику применения закона в первый месяц после его вступления в силу и внести необходимые поправки.

 

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости СМИ2