Понедельник 23 апреля, 00:04
Ясно + 2°
В России BitTorrent используют 61,4 миллионов пользователей.

Россия попала на 24-е место по нелегальному скачиванию музыки

Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
За последние полгода незаконно скачали музыку порядка 2,8 миллионов российских пользователей, выяснилось в результате исследования, проведённого аналитической компанией Musicmetric.

Лидерами в рейтинге стали США, Великобритания и Италия. Исследователи определили приблизительное местонахождение компьютеров, которые скачивают нелегальные файлы через BitTorrent, по IP-адресам.

Как сообщает британская вещательная корпорация BBC, в США BitTorrent для скачивания музыки используют 245,2 миллионов пользователей, в Великобритании - 52,7 миллиона. Италия, Канада и Бразилия заняли третье, четвертое и пятое места соответственно.

В России BitTorrent используют 61,4 миллионов пользователей. В первой половине 2012 года они скачали 2,8 миллиона альбомов. По словам представителя Musicmetric Энди Тичера, вопреки широко распространенному представлению о рекордном уровне пиратства в России, пользователи довольно редко используют пиринговые сети для загрузки контрафактных материалов.

Одной из основных причин низкого показателя России Тичер считает слабую сетевую инфраструктуру, при которой многие пользователи не имеют стабильного доступа к широкополосному интернету.

 

Новости СМИ2

Новости Финам

Новости партнеров

Новости СМИ2

Новости партнеров

Читайте нас в Яндекс.Новостях
Добавьте ленту «Вечерней Москвы» в свою личную и получайте актуальные новости столицы ежедневно