Четверг 26 апреля, 15:04
Дождь + 14°
 Частные детские сады в 2013 году получат субсидии от города в размере 217 миллионов рублей.

Столичные власти передадут частным детским садам 217 миллионов рублей

Фото: Антон Гердо, "Вечерняя Москва"
Определен размер субсидий негосударственным дошкольным учреждений в 2013 году.

Как сообщил руководитель департамента образования Москвы Исаак Калина, утверждена сумма, которую город выплатит частным дошкольным учреждениям. Это будут те же деньги, которые выплачивается за образовательную услугу в государственных учреждениях. В частности, в негосударственных детских садах на сегодня воспитывается 5,3 тысячи детей, исходя из этого числа, объем бюджетных ассигнований на 2013 год составляет 217 миллионов рублей

Частным детсадам, которые осуществляют обучение по программам общего образования будут выплачены субсидии в размере норматива финансового обеспечения, соответствующее решение приняли власти Москвы. При расчете субсидий для негосударственных школ город вводит корректирующие коэффициенты в связи с предоставлением детям-инвалидам общего образования. 

Калина сказал, что после принятия постановления о выделении средств частным детсадам при расчете размера субсидий будет применяться повышающий коэффициент к нормативам: "для детей-инвалидов с нарушениями опорно-двигательного аппарата - три, а для детей-инвалидов, страдающих другими заболеваниями, - два". 

Сейчас общее образование в частных образовательных учреждениях получают 196 детей-инвалидов. Расходы на данную услугу, по словам Калины, составят 12,4 миллиона рублей в 2013 году, сообщает РИА "Новости".

 

Новости СМИ2

Новости Финам

Новости партнеров

Новости СМИ2

Новости партнеров

Читайте нас в Яндекс.Новостях
Добавьте ленту «Вечерней Москвы» в свою личную и получайте актуальные новости столицы ежедневно