Пятница 22 июня, 04:06
Ясно + 15°

Азербайджан наградил Иосифа Кобзона

Фото: PHOTOXPRESS
Мэтр российской эстрады Иосиф Кобзон, в рамках своего прощального тура, дал концерт во Дворце имени Гейдара Алиева в городе Баку.

Президент Азербайджана Ильхам Алиев накануне подписал распоряжение о награждении Иосифа Давыдовича Кобзона орденом «Достлуг» за успешную деятельность в расширении сотрудничества в сфере музыкальной культуры между Азербайджаном и Россией.

В ответной речи Иосиф Кобзон отметил, что лидер азербайджанского народа Гейдар Алиев всегда поддерживал и с особой теплотой относился к людям творчества. Кобзон исполнил песню памяти Гейдара Алиева - «Элегия», музыка к которой написана главой МЧС Кямалетдином Гейдаровым, слова - Баба Везироглу.

Концертное выступление артиста сопровождал оркестр Внутренних войск МВД России.

Певец со сцены предался воспоминаниям и много рассказывал о своей дружбе с Муслимом Магомаевым и исполнил в его честь песню «Память», а композицию «Я встретил девушку» посвятил памяти Рашида Бейбутова.

Кобзон был потрясен новым обликом Баку. Особенно ему понравился «Кристалл холл», где в мае проходил конкурс песни «Евровидение». А на банкете по случаю приезда певца в Азербайджан, Кобзон произнес тост: «Спасибо тебе, Баку! Я всегда любил и буду любить тебя».  

 

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости СМИ2