Четверг 26 апреля, 07:04
Ясно + 7°
Знак "Остановка запрещена" в одном из столичных дворов претерпел неожиданные изменения.

Флаг вместо дорожного знака

Фото: «Вечерняя Москва», Мария Трошенкова
Один из дворов на севере Москвы обзавелся затейливым знаком, запрещающим остановку транспорта.

Увидели что-то интересное? Не теряйтесь, снимайте скорее - на фотоаппарат, видеокамеру или мобильный телефон - и присылайте нам.
Каждый день в нашем городе, стране и мире происходит столько всего любопытного и необычного. Специально для тех, кто не проходит мимо подобных сюжетов наша специальная рубрика "Видел сам!"

Увидели необычный сюжет - поделитесь своими фото- и видеовпечатлениями на сайте "Вечерней Москвы"! Присылайте свои работы на адрес news@vm.ru

Наиболее интересные сюжеты мы обязательно опубликуем на нашем сайте. Самых активных участников ждет ценный приз - фотокамера.

Установка дорожных знаков оказывается подчас нелегкой задачей - об этом красноречиво свидетельствует это фото, сделанное возле жилого дома на севере столицы. Знак "Остановка запрещена" с чьей-то легкой руки превратился то ли в мишень, то ли в недорисованный британский флаг.

Очевидно, устанавливавшие знак рабочие не обратили внимание на то, что красные полосы должны перечеркивать синее круглое поле знака "Остановка запрещена" по диагонали, а не под прямым углом. В этот раз угадать, где у круга "низ", а где "верх", не удалось.

Такая незадачливость, по счастью, никому не вредит и ничего кроме улыбки не вызывает - автомобилисты знак распознают без труда, а пешеходам до него нет дела. Однако, нельзя не отметить, что в некоторых случаях подобные ошибки обходятся дорого - взять хотя бы недавний скандал с неверно уложенной тактильной плиткой для инвалидов по зрению.

Напомним, минувшим летом в ряде районов Москвы специальные желтые плиты с насечками, призванными помочь слепым и слабовидящим гражданам ориентироваться на улице, были установлены с нарушениями. Получившиеся "узоры" не только не давали определить, в каком направлении двигаться, но и создавали аварийные ситуации: к примеру, не предупреждали о конце тротуара и выезде на проезжую часть. Городские власти взяли ситуацию под особый контроль, и в краткие сроки специальная плитка была уложена заново в соответствии с нормами. 

 

 

 

 

 

Знак "Остановка запрещена" в одном из столичных дворов претерпел неожиданные изменения.

Новости СМИ2

Новости Финам

Новости партнеров

Новости СМИ2

Новости партнеров

Читайте нас в Яндекс.Новостях
Добавьте ленту «Вечерней Москвы» в свою личную и получайте актуальные новости столицы ежедневно