Created with Sketch. Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER Created with Sketch.
Четверг 19 июля, 08:07
Пасмурно + 21°
Министр внутренних дел РФ Виктор Колокольцев высоко ценит сотрудничество с украинскими коллегами

Граница не преграда для поиска преступников

Фото: РИА "Новости"
Украинские и российские преступники должны знать — им не уйти от наказания даже на территории соседнего государства.

Об этом заявил на совместном заседании Коллегий МВД России и Украины наш министр внутренних дел Владимир Колокольцев.

— Сегодня формы и методы нашего взаимодействия вполне сформировались. Они позволяют эффективно выстраивать совместную работу. Важно не останавливаться на достигнутом и двигаться вперед.

Нам нужны конкретные действенные меры. Каждый преступник должен понимать, что даже находясь на сопредельной территории, он не скроется, будет своевременно обнаружен и понесет заслуженное наказание, — заявил Владимир Колокольцев.

При этом в пяти регионах России, которые непосредственно граничат с Украиной (а это более двух тысяч километров сухопутной границы), полицейские двух стран работают в довольно тесном режиме. Особое внимание к пассажирским перевозкам — стационарным приграничным объектам транспорта и поездам. В течение нескольких лет Главное управление на транспорте МВД России и Управление транспортной милиции МВД Украины ежегодно разрабатывают План единой дислокации сопровождения поездов.

Отдельный вопрос — разыскная деятельность. По словам Владимира Колокольцева, здесь подразделениями накоплен значительный опыт.

По данным на 1 сентября, в розыск за преступления объявлены 118 тысяч человек, из них около 58 тысяч — по инициативе российской стороны.

— В результате ежегодно задерживаются сотни скрывающихся от правосудия преступников, — подчеркнул министр, призвав не забывать о пропавших без вести. — Мы обязаны сделать все возможное, задействовать весь потенциал имеющихся сил и средств, чтобы помочь попавшим в беду людям.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2