Пятница 20 июля, 21:07
Пасмурно + 23°
Гражданин Индии пытался провести более 7 700 тысяч драгоценных камней.

Индус пытался провезти в Россию драгоценные камни в коробках с чаем

Фото: Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»

Гражданин Индии, прилетевший рейсом из Дели задержан в московском аэропорту "Шереметьево" при попытке ввезти в Россию в коробках с чаем более 7,7 тыс. драгоценных камней.

После посадки самолета индус проследовал по "зеленому коридору" зала прилета. При проведении таможенного контроля в багаже и ручной клади у него обнаружили десять коробок чая, упакованных фабричным способом.

При проверке коробок на рентгеновском аппарате таможенники обратили внимание на инородные предметы. Выяснилось, что в коробках, кроме чая, находились обработанные изумруды, сапфиры, рубины и другие драгоценные и полудрагоценные камни, отмечает "Интерфакс".

В общей сложности пассажир пытался провести более 7 тысяч 700 камней. По предварительной оценке, стоимость камней превышает 2,5 миллиона рублей. Сейчас камни отправлены на экспертизу, ведется следствие.

Ранее сообщалось, что Химкинский районный суд Подмосковья приговорил стюардессу из США к штрафу в 220 тыс. рублей за контрабанду. Инцидент также произошел в аэропорту "Шереметьево".

 

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER