Пятница 20 июля, 04:07
Дождь + 20°
До конца года камер на дорогах столицы станет 600, а в 2013 году – 800.

Камеры в Москве «научатся» различать выезды на красный свет

Фото: Матыцин Валерий
Видеокамеры на дорогах Москвы в ближайшее время «научатся» различать выезды на красный свет, забитые перекрестки и фиксировать движение грузовиков вне положенных полос.

По словам главного автоинспектора столицы Александра Ильина, количество комплексов фиксации нарушений вырастет многократно.

Он рассказал, что «с начала года вынесено 2 миллиона 250 тысяч постановлений. Зафиксировано чуть более 1 тысячи жалоб, что составляет 0,006%».

На сегодняшний день в городе насчитывается 185 камер, которые установлены в «аварийных местах». До конца года их станет 600, а в 2013 году – 800, однако «это не окончательная цифра, к середине следующего года мы будем понимать, нужны ли они ещё. Пока такой потребности нет».

Ильин отметил, что они уже позволили снизить число ДТП с пострадавшими на 12%. Кроме того, скорость движения общественного транспорта по выделенным полосам выросла на 30%.

«В ближайшее время мы планируем внедрить фиксацию нарушений, связанных с выездом на запрещающий сигнал светофора, пересечением стоп-линии на перекрестках на запрещающий сигнал, выездом на перекресток, забитый транспортом, и фиксацию движения грузовых автомобилей дальше второй полосы, что очень важно в Москве», - сказал главный автоинспектор.

Он подчеркнул, что ГИБДД не прячет камеры: на улицах уже установлено 136 предупреждающих знаков, и эта работа продолжается. Как сообщает РИА «Новости», их месторасположение также можно узнать на официальном сайте ГИБДД Москвы.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER