Суббота 21 апреля, 12:04
Ясно + 18°
Инна Чурикова.

Ложь во спасение с Чуриковой

Фото: РИА «Новости»
Знаменитый «Ленком», одним из последних ушедших на летний отдых, труппу еще не собирал и грядущими планами ни с кем не делился.

Правда, под самый занавес прошлого сезона здесь успели устроить предпремьерные показы двух спектаклей, премьеры которых перешли на эту осень. Так что по крайней мере двумя названиями мы владеем. Можем поделиться и именами звезд, что засверкают уже в ближайший месяц. Первой премьерой станет «Ложь во спасение», поставленная Глебом Панфиловым, а вслед за ней последуют «Испанские безумства», где под звуки андалузских гитар Антон Шагин научит всех молодых девушек танцам.

В «Ленкоме» любят завлекать зрителя непривычными названиями. Здесь очень часто классические заголовки начинают звучать новыми красками. Так, «Игрок» Достоевского здесь превратился в «Варвара и еретика», «Филумена Мортурано» стала «Городом миллионеров», «Лев зимой» обернулся «Аквитанской львицей», а популярная прежде на русской сцене пьеса Касоны «Деревья умирают стоя» приобрела более звучное имя — «Ложь во спасение».

Именно этой премьерой театр открывает свой сезон, а режиссер Глеб Панфилов продолжает серию спектаклей, которые он ставит для своей музы и главной звезды — Инны Чуриковой.

Последняя их совместная театральная работа — «Аквитанская львица» — элегантно вписалась в репертуар прославленного театра и собирает аншлаги. Подобная же судьба, очевидно, ждет и «Ложь во спасение».

Творчество Касоны, не слишком известное в России, включает в себя как традиции народного испанского театра, так и элементы символизма. Главная героиня пьесы, бабушка (Инна Чурикова), во что бы то ни стало должна повидать перед смертью внука. Молодой человек, долгое время враждовавший со своей семьей, приезжать не собирается, и родственники решаются на ложь во спасение: они приводят к бабушке «фальшивого» внука.

— Может ли ложь быть во спасение? — рассуждает режиссер. — Можно ли ложью спасти человека? Эти вопросы мы задавали себе, приступая к спектаклю. Теперь, когда работа подошла к концу, мы оставляем их нашим зрителям. Надеемся, что спектакль поможет им найти верный ответ.

Спектакль, в котором также участвуют Виктор Раков (ему досталась роль Дедушки), Ирина Серова, Елена Степанова, должен стать одним из главных событий будущего сезона. Известно, что за музыкальное решение будут отвечать солисты молодого, но уже получившего международное признание коллектива Solo Tango Orchestra.

Что же касается Инны Чуриковой, то она уже была сценической бабушкой в спектакле «Варвар и еретик» по «Игроку» Достоевского, который несколько лет назад с успехом шел в «Ленкоме».

 

 

Новости СМИ2

Новости Финам

Новости партнеров

Новости СМИ2

Новости партнеров

Читайте нас в Яндекс.Новостях
Добавьте ленту «Вечерней Москвы» в свою личную и получайте актуальные новости столицы ежедневно