Четверг 21 июня, 19:06
Ясно + 24°
Актер Леонид Броневой и руководитель театра "Ленком", режиссер Марк Захаров (слева направо).

Марк Захаров: «Леонид Броневой перенес инфаркт на ногах!»

Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
Легендарный Мюллер оказался в реанимации.

18 сентября стало известно, что народный артист СССР Леонид Броневой госпитализирован в Киеве с инфарктом миокарда. Это случилось сразу после спектакля «Вишневый сад», которым Ленком закрыл свои киевские гастроли. Легендарного Мюллера срочно госпитализировали в одну из киевских клиник, врачи которой диагностировали у артиста инфаркт миокарда. Ночью ему сделали срочную операцию. Сейчас Броневой все еще находится в реанимации.

Корреспонденту «Вечерки» удалось связаться с худруком Ленкома народным артистом СССР Марком Захаровым (он уже в Москве и готовится к открытию нового сезона 22 сентября).

- Я не видел Леонида Сергеевича уже сутки, - сказал нам Марк Анатольевич. - Знаю только, что ему удачно сделали операцию, поставили три стенда, расширяющих сосуды сердца. Это не коронарное шунтирование, поэтому операцию хирурги делали без общего наркоза.  

- Повлиял ли на состояние Леонида Сергеевич прием, устроенный спонсорами после спектакля?

- Нет, дело не в приеме. Просто когда ставили стенды, врачи  установили, что у Броневого уже был раньше  инфаркт, который он  перенес на ногах. Когда он точно случился - неизвестно.

Сейчас Броневой находится под наблюдением директора Киевского городского Центра сердца Бориса Тодурова. К тому же в Киеве сейчас с Леонидом Сергеевичем остался наш директор, он будет контролировать его состояние. Сегодня туда приедут жена Броневого с сестрой. Дирекция их расселит и, возможно, решит вопрос с оплатой поездки. Пока Леонид Сергеевич побудет в Киеве, но я надеюсь, что скоро его можно будет перевезти в Москву.

 

 

 

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости СМИ2