Вторник 24 апреля, 01:04
Ясно -1°
Ежегодный оборот услуг нелегальных перевозчиков в столице составляет порядка 26 миллиардов рублей.

От перевозчиков-нелегалов в Москве избавятся за год

Фото: www.sxc.hu
С начала этого года столичные власти провели более 500 проверок пассажирских перевозчиков совместно с различными структурами и ведомствами.

По итогам ревизий сумма штрафов составила более 57 миллионов рублей. Об этом заявил сегодня заместитель руководителя Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы Дмитрий Савченко.

По его словам, ежегодный оборот услуг нелегальных перевозчиков в столице составляет баснословную сумму - порядка 26 миллиардов рублей.

«Нами применяются активные меры по легализации перевозчиков. Так, с этого года было закрыто 42 несанкционированных автобусных маршрута, а также восемь нелегальных пунктов отправления междугородних автобусов», - сказал Савченко.

Основная борьба с нелегалами намечена властями на ближайший год - то есть, по словам Савченко, город ставит перед собой задачу к 2014 году «полностью ликвидировать проблему». 

Правительство Москвы совместно с министерством транспорта РФ и Ространснадзором подготовили предложения по внесению изменений в федеральное законодательство.  Новая инициатива позволит расширить  полномочия субъектов РФ  по регулированию перевозчиков на межрегиональных маршрутах. Изменения и поправки федерального закона уже направлены в Государственную Думу.

К сожалению, сегодня выявить перевозчика-нелегала очень сложно, так как нет единого критерия по маркировке автобуса. Единственное, на что должен обращать внимание пассажир - это качество услуги.

Кстати, с 2013 года исполнительные власти проведут перезаключение безналичных договоров с перевозчиками. Это означает, что расчет за проезд можно будет осуществлять  только в единых кассах.

Новости СМИ2

Новости Финам

Новости партнеров

Новости СМИ2

Новости партнеров

Читайте нас в Яндекс.Новостях
Добавьте ленту «Вечерней Москвы» в свою личную и получайте актуальные новости столицы ежедневно