Вторник 19 июня, 20:06
Дождь + 21°
2005 год. Динамовцы Илья Никулин, Александр Овечкин, Максим Афиногенов, Вадим Шахрайчук (слева направо) радуются победе в матче плей-офф чемпионата России по хоккею против омского "Авангарда".

Овечкин вернулся в московское «Динамо»

Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
Сообщалось, что виды на форварда сборной России и клуба «Вашингтон Кэпиталс» (НХЛ) имел и другой столичный клуб - ЦСКА, а также подмосковный "Витязь"

Александр Овечкин будет защищать цвета действующего обладателя Кубка Гагарина пока в заокеанской лиге длится локаут. Руководство «Динамо» пошло на то, чтобы выполнить все финансовые условия звездного форварда. Контракт будет подписан в ближайшее время.

Как удалось узнать о подписании контракта официально объявят в ближайшее время. Тогда и будет поставлена точка в эпопее, длившейся на протяжении всего лета. Поначалу руководство«Динамо» занимало принципиальную позицию – денег за возвращение в родные пенаты Овечкин не получит.

Но, когда в дело вмешались другие клубы КХЛ  переговоры«Динамо» и Овечкина сдвинулись с мертвой точки. Тот же агент Александра Валерий Матвеев аргументировал это тем, что со стороны его клиента было бы неэтично выступать в России в другой команде. Препятствием на пути к соглашению была огромная страховка хоккеиста, но, видимо, руководство бело-голубых изыскало средства, чтобы ее покрыть.

Корреспондент «Вечерки» дозвонился Александру Овечкину с просьбой прокомментировать ситуацию.

- Пока официально контракт не подписан, говорить не о чем, – отрезал Александр. - «Динамо» - мой родной клуб. Я его воспитанник. А где буду выступать в этом сезоне говорить немного рано. Переговоры идут. Думаю, что вы правильно поймете ситуацию и немного подождете.

Нападающий Александр Овечкин выступал за московское «Динамо» на высшем уровне с 2001 года. По окончании сезона 2004/2005 форвард уехал в Северную Америку, где впоследствии подписал крупный контракт с клубом Национальной хоккейной лиги «Вашингтон Кэпиталс», капитаном которого является по сей день.

Напомним, Национальная хоккейная лига объявила о начале локаута 16 сентября в 8.00 мск, в результате того, что главам клубов не удалось заключить новое коллективное соглашение с профсоюзом игроков. Переговоры руководителей лиги с профсоюзом продолжались с конца прошлого сезона и длились всё лето, однако хоккеистам и владельцам клубов так и не удалось найти общий язык. Сколько продлится локаут специалисты точно предсказать не берутся, называя разные сроки, вплоть до того, что в НХЛ пропустят весь сезон.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Новости СМИ2