Created with Sketch. Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER Created with Sketch.
Четверг 19 июля, 22:07
Дождь + 21°
 Догхантеры травят собак по всей Москве

Пресс-секретарь УВД западного округа Юлия Макарцева: «Только в нашем округе владельцами собак подано в полицию 13 заявлений об отравлении питомцев»

Фото: Facebook
Парки патрулируются нарядами, усиленными оперативниками и участковыми

Как удалось выяснить корреспонденту «Вечерней Москвы», полицейские усиленно патрулируют парк «50-летия Октября» и его окрестности после массовой гибели собак.

Напомним, что в редакцию «Вечерней Москвы» обратилась 29-летняя Вера Лесовец. Девушка рассказала, что ее любимый пес Яша неожиданно погиб вскоре после прогулки в парке «50-летия Октября». Выяснилось, что в тот день после прогулки в том самом парке умерли более десятка животных. Выяснилось, что в траве кто-то раскидал приманку для собак, напичканную ядом.

- В этом парке проходит граница между двумя районами: «Проспект Вернадского» и «Раменки», - рассказала корреспонденту «ВМ» пресс-секретарь УВД Западного округа Юлия Макарцева. - На сегодняшний день в ОВД «Проспект Вернадского» подано три заявления об отравлении собак, а в ОВД «Раменки» порядка десяти. Соответственно, подано 13 обращений. В настоящее время парк «50-летия Октября» усиленно патрулируют сотрудники ППС, участковые и оперативники.

«Собачники» тоже решили включиться в борьбу с догхантерами и организовали собственные отряды для патрулирования.

Тем временем, собаки стали погибать от ядовитых приманок в других районах столицы, и даже в Подмосковье.

«В районе Алтуфьево (Лианозовский парк) за последние две недели погибло пять собак. Сразу раздувается морда, собака умирает в течение двух часов», - пишет Юлия, участница форума любителей лабрадоров.

Жительница северо-западного округа Марина утверждает, что собак травят и в районе «Строгино».

- Раньше это происходило регулярно, да и сама я находила свертки, в которых лежал фарш вперемешку с таблетками, - говорит 42-летняя женщина. – И недавно тоже был случай – отравилась дворняжка. Ее хозяйка буквально принесла ее на руках к ветеринару, но спасти животное не удалось.

Сами догхантеры, активно общаясь в интернет-форумах, бахвалятся друг перед другом своими «подвигами» и пытаются оправдать свой банальный садизм благородными целями:

«Я не понимаю, почему нельзя бороться с домашними животными? - вопрошает один из «охотников» на специальном форуме, - собака, попавшая в руки к идиотам, гораздо опаснее дворняги. Думаю, что уничтожению именно домашних «блохастых» надо уделить особенное внимание».

Корреспонденты «Вечерней Москвы» следят за развитием событий 

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2