Четверг 21 июня, 19:06
Ясно + 24°
Хотея нужно гладить по животу — это к удаче и деньгам.

Приманиваем деньги с помощью шелкового кошелька и... мышей

Фото: "Вечерняя Москва"
Экономисты снова пугают финансово-экономическим кризисом.

Но россияне не унывают, говорят исследователи-социологи. Потому что ответ на вопрос: «Как пережить экономические неурядицы?» мы знаем лучше всех во всем мире. И можем посоветовать быстро впадающим в депрессию ранимым европейцам не паниковать, а работать и разумно тратить.

А часть граждан, как показывает практика, могут дать еще и такую рекомендацию: в трудные времена привлекайте средства с помощью фэн-шуй.

Корреспондент «Вечерки» задалась целью узнать, увлекаются ли жители столицы методиками этой китайской науки. С этой целью пошла в массы, а точнее, на улицы города и провела там импровизированный опрос.

Москвичам были заданы вопросы: «Используете ли вы для привлечения денег соответствующие элементы фэн-шуй? Если да, то какие? Помогает ли это?» Надо сказать, жители столицы весьма настороженно воспринимали журналистскую любознательность.

Еще бы — спрашивают про деньги! Часть людей предпочла отмолчаться или сбежать с возгласом: «Ой, тороплюсь!» Однако нашлись 50 смельчаков, которые прямо ответили на наши вопросы.

В итоге получилось вот что. Большинство — 31 человек — не увлекаются никакими фишками для приманивания в кошелек купюр. Их ответы: «Нет», «Не использую» и даже «Использую самого себя». Хотя объяснять им, что такое фэн-шуй, не пришлось, видимо, наслышаны об этом.

Остальные 19 опрошенных признались, что сочетают добросовестный труд и дополнительные меры. И, по их наблюдениям, это работает. Они назвали талисманы фэн-шуй, которые помогают им пополнять личный бюджет. В лидеры выбились три предмета: денежное дерево, красный кошелек и фигурка божества по имени Хотей. Корреспондент, кстати, узнала от этих участников, что денежное дерево может предсказать, будет ли удачной крупная покупка. Болеет растение — лучше сделку не совершать.

Как говорится, каждому свое. Одни предпочитают опираться на логику, точный финансовый расчет, другие — на науку, граничащую с магией. Есть и те, кто придерживается золотой середины, примерно как известный ученый Нильс Бор. Он, когда у него спрашивали, верит ли он в силу висящей у него на двери подковы, обычно говорил: «Нет, конечно. Но самое удивительное, что подкова приносит счастье даже тем, кто в нее не верит!»

КОНСУЛЬТАНТ

Натела Панаети, преподаватель Российской академии фен-шуй:

— Толстянка — денежное дерево, — способно накапливать влагу, его можно назвать аккумулятором энергии денег. Это своеобразная копилка. Красный кошелек — дань давней традиции. В конверте красного цвета мастеру фэн-шуй платили деньги за работу, если он использовал методы по привлечению богатства. Что касается Хотея, то у него всегда улыбающееся лицо, вызывающее позитивные чувства. Животик — знак того, что у него достаточно еды и он не бедствует.   

ЭКСПЕРТ

Сергей Хесталов, финансовый аналитик:

 — В предкризисной ситуации лучше предпочесть накопление потреблению. Не нагружать себя трудновыполнимыми финансовыми обязательствами. Часть сбережений — те деньги, которые не планируете тратить полгода-год, — лучше перевести в доллары, как в валюту, сопряженную с наименьшим риском. С евро ситуация сложная, лежащая в плоскости не столько экономики, сколько политики. Никто точно не знает, что с ним будет. Поэтому иметь евро больше, чем необходимо для поездки в Европу, на мой взгляд, пока бессмысленно.

ТАЛИСМАНЫ

Мышка пойдет, денежку найдет

В городе Мышкине, названном в честь маленького грызуна, спасшего от гибели русского князя, можно купить сувенир в виде мышки на любой вкус: деревянный, стеклянный, со стразами. Как говорят старожилы, если опустить в кошелек фигурку, приговаривая: «Мышка, заводись — денежка, водись», кошелек будет полон. 

Хотея нужно гладить по животу — это к удаче и деньгам.
Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости СМИ2