Вторник 19 июня, 17:06
Ясно + 27°
 Бизнес-комплекс "Центр международной торговли" на Краснопресненской набережной продаст на аукционе 9,64% своих акций

Торги по продаже 9,64% акций Центра международной торговли в Москве пройдут 26 сентября

Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
Российский аукционный дом (РАД) проведет аукцион.

Аукцион по продаже 9,64% акций ОАО "Центр международной торговли" пройдет 26 сентября 2012 года. Организации принадлежит столичный бизнес-комплекс площадью около 270 тысяч квадратных метров, со стартовой ценой в 1,448 миллиарда рублей, сообщается в пресс-релизе Российского аукционного дома (РАД).
Сейчас акции находятся в собственности Москвы, и РАД будет проводить торги по поручению столичного департамента имущества.

"ОАО "ЦМТ" принадлежит крупнейший многопрофильный бизнес-комплекс в России - "Центр международной торговли: офисные и выставочные площади, конгресс-центр и гостиница Crowne Plaza WTC Moscow; несколько апарт-отелей в разных районах столицы - "Эридан-1", "Эридан-2", и трехзвездочная гостиница "Союз", - поясняется в сообщении. 

В нем говорится, что ОАО "ЦМТ" - единственный акционер ОАО "Гостиничный комплекс "Союз", единственный участник ООО "Совинцентр-2", ООО "ЦМТ-Регион" и ООО "ЧОА "Меркурий".

Бизнес-комплекс "Центр международной торговли" на Краснопресненской набережной в центре столицы состоит из трех офисных зданий общей площадью более 112 тысяч квадратных метров, первое из которых было построено в 1980 году, второе - в 2003 году, а третье - в начале 2010 года.
Также в состав комплекса входит конгресс-центр общей площадью 21,5 тысячи квадратных метров, который был возведен в 1980 году, в 2008 году проведена его полная реконструкция. 

Помимо того, в 2007 году после комплексной реконструкции открылся отель Crowne Plaza WTC Moscow международной сети Intercontinental Hotel Group (бывшая гостиница "Международная" постройки 1980 года). Данный комплекс располагает многоуровневым паркингом почти на две тысячи машиномест, передает РИА Новости.

Власти Москвы уже выставляли на торги 6 октября 2011 года свою долю в Центре международной торговли за 1,445 миллиарда рублей.

В начале августа 2012 года заместитель руководителя департамента имущества города Москвы Константин Песоцкий сообщал, что осенью этого года пройдет большое количество аукционов по продаже доли города в различных предприятиях. Он добавил, что в начале августа Москва продала пакетов акций на сумму около трех миллиардов рублей, учитывая, что бюджетное задание составляет 47,9 миллиарда рублей.

 

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Новости СМИ2