Created with Sketch. Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER Created with Sketch.
Среда 18 июля, 09:07
Пасмурно + 22°
 Заявители просят суд взыскать с каждой из участниц Pussy Riot по 10 тысяч рублей компенсации морального вреда.

Два гражданских иска к участницам Pussy Riot рассмотрит суд Москвы

Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
От девушек истцы требуют компенсации морального вреда.

Кунцевский суд Москвы начнет рассматривать два гражданских иска о компенсации морального вреда к осужденным на два года участницам панк-группы Pussy Riot за акцию в храме Христа Спасителя, сообщила РАПСИ пресс-секретарь суда Татьяна Даньшова.

Первый иск - от жителя Новосибирска Ивана Красницкого, второй - от жителя Бердска (Новосибирская область) Юрия Задоя. Заявители просят суд взыскать с каждой из девушек по 10 тысяч рублей компенсации морального вреда. Ранее в Кунцевский суд Москвы уже поступал аналогичный иск от Ирины Рузанкиной, жительницы Новосибирска , который был отклонен.

Напоминаем, что пять девушек из панк-группы Pussy Riot в конце февраля, надев маски, устроили "панк-молебен" в храме Христа Спасителя в Москве. Видеоролик, выложенный в интернете, вызвал огромный общественный резонанс. Хамовнический суд Москвы 17 августа приговорил трех участниц акции - Надежду Толоконникову, Марию Алехину и Екатерину Самуцевич - к двум годам лишения свободы в колонии общего режима, обвинив их в хулиганстве.

Судебная коллегия по уголовным делам Мосгорсуда 1 октября проведет слушания по жалобе защиты девушек.

 

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости СМИ2