Пятница 22 июня, 12:06
Ясно + 27°
18 сентября. «Зенит» терпит фиаско в Малаге

Наши футбольные клубы тратят сотни миллионов евро на игроков. И терпят разгром на международной арене

Фото: РЕЙТЕР
В ночь со среды на четверг московский «Спартак» проводил стартовый матч Лиги чемпионов в «Барселоне» против одноименного клуба - поражение 2:3.

Откровенно говоря, изначально надежда на удачный исход была невелика. Сложно поверить, что наша команда в принципе может остановить Лео Месси и компанию, которые не проигрывали на «Камп Ноу» в рамках главного еврокубка с осени 2010 года.

Таким образом, первый раунд российско-испанского противостояния в рамках Лиги чемпионов закончился полным фиаско наших команд.

И если в «Спартак» болельщики и специалисты вряд ли бросят камень, то «Зениту», который бесславно уступил «Малаге» (0:3), должно достаться на орехи по полной программе.

В очередной раз нашему клубному футболу болезненно наступили на амбиции, ведь испанской команде до грандов континентального футбола далеко как до Луны. На протяжении недели в Европе с придыханием рассуждали о 100 миллионах евро, которые питерцы потратили на приобретение у португальских клубов бразильца Халка и бельгийца Витселя. Многие сразу же поспешили записать россиян в фавориты группы, и футболисты нашей команды уверовали в свое превосходство.

А зря! К сожалению, как бы мы ни хотели, но российский чемпионат в обозримом будущем авряд ли встанет вровень с испанским. Четвертая команда этой страны буквально возила нашего чемпиона по полю, а хваленый Халк за весь матч отметился только ударом в перекладину.

— Не знаю, что произошло с командой, — сказал после матча игрок «Зенита» Роман Широков. — Приехали за победой, но провальное начало все испортило.

Добавим, что после того, как арабские шейхы отказались финансировать клуб «Малага», бюджет всего клуба в нынешнем сезоне составляет 80 миллионов евро. То есть меньше, чем «Зенит» заплатил за Халка и Витселя.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости СМИ2