Вторник 19 июня, 00:06
Ясно + 20°
1 октября в России стартует осенний призыв.

Около 30 тысяч москвичей "косят" от армии

Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
Несмотря на профилактическую работу во время весеннего призыва 2012 года, жители столицы продолжают уклоняться от воинской обязанности.

1 октября в России стартует осенний призыв в армию. На данный момент в Москве около 30 тысяч молодых людей "бегают" от армии.

Во время весенней призывной кампании 2012 года в войска были направлены около семи тысяч молодых москвичей, при этом половина из них - в возрасте от 20 лет.

Около 45% призывников имели высшее профессиональное и среднее специальное образование, а более 20% призывников имели военно-учетную специальность, полученную в ДОСААФ России.

Большая часть молодых людей после службы будет востребована в городском хозяйстве. Сейчас около пяти тысяч отслуживших москвичей трудоустроены и работают на предприятиях города.

Читайте также

Столичные учащиеся ПТУ смогут пойти служить в армию коллективно

Менее чем через две недели стартует осенний призыв в Вооруженные силы.Любопытной особенностью столичного призыва стала возможность коллективной отправки в армию ребят из заведений среднего профобразования. Учащиеся ПТУ и колледжей, изъявившие желание добровольно отправиться на службу, будут тянуть армейскую «лямку» группами. С друзьями ведь не так боязно. (читайте далее...)

 

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Новости СМИ2

Новости партнеров