Пятница 20 июля, 06:07
Пасмурно + 20°
Президент РФ Владимир Путин  и президент Киргизии Алмазбек Атамбаев во время церемонии подписании совместных документов по итогам российско-киргизских переговоров.

После 2014 года военно-воздушной базы США в аэропорту Бишкека не будет

Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
Об этом заверил глава Киргизии Алмазбек Атамбаев.

В ходе совместной пресс-конференции с президентом России Владимиром Путиным Атамбаев подчеркнул, что начиная с 2014 года аэропорт "Манас" будет исключительно гражданским объектом.

Между тем, отвечая на вопросы журналистов, он отметил, что в ходе переговоров с российским президентом "вопрос по американской базе не обсуждался".

Авиабаза США, позже переименованная в Центр транзитных перевозок, была создана в международном аэропорту "Манас" Бишкека в декабре 2001 года и является основным логистическим узлом для переброски грузов и сил антитеррористической коалиции в Афганистан.

Договор о размещении авиабазы США в Киргизии действует до 2014 года. Президент Киргизии Алмазбек Атамбаев неоднократно заявлял, что республика ни при каких условиях не будет продлевать срок пребывания иностранных военных в своем гражданском аэропорту, напоминает РИА "Новости".

 

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER