Среда 20 июня, 14:06
Ясно + 22°

Правда ли, что на Центральном московском ипподроме (ЦМИ) снова заработал тотализатор?

От читателя Анатолия Афанасьева
Отвечает генеральный директор ≪Российских ипподромов≫ Константин Гусаков:

Правда ли, что на Центральном московском ипподроме (ЦМИ) снова заработал тотализатор?

— Прием ставок был прекращен после того, как 1 июля 2009 года в России вступил в силу новый закон, ограничивающий игорный бизнес.

Однако 8 августа 2011 года вышел Указ президента РФ, предусматривающий объединение всех ипподромов страны в единое акционерное общество, 100% акций которого должны находиться в федеральной собственности, а также создание условий для функционирования системы национального конного тотализатора и обеспечение интеграции этой системы в систему международного конного тотализатора.

Вся прибыль от возрожденного тотализатора на Московском ипподроме (за исключением расходов на его функционирование) будет направляться на поддержку и развитие коневодства.

Максимальная ставка не ограничена, минимальная — 100 рублей. Но даже она многим показалась высокой, поэтому организаторы планируют уменьшить ее до 50 рублей. Понимаете, публика здесь своеобразная, некоторым сегодняшним посетителям ипподромов по 70–80 лет.

Что касается возможного выигрыша, то он зависит от количества играющих. Ипподром вмещает десять тысяч человек. В заезде участвуют десять лошадей. К примеру, все знают, что такая-то лошадь — фаворит, поэтому на нее делают ставку две тысячи человек. Но у фаворита вчера было плохое настроение, и спал он плохо, и съел что-то не то, поэтому первой к финишу приходит лошадь, на которую поставили всего два человека. Тогда машина с двух тысяч и рассчитывает выигрыш в пользу этих двоих.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Новости СМИ2