Воскресенье 27 мая, 06:05
Ясно + 10°
В рамках противостояния наводнениям, ежегодно приводящей к жертвам и разрушениям в Сенегале, в стране был упразднен пост вице-президента и распущен сенат

Сенат Сенегала распущен ради экономии

Фото: Физическая карта Сенегала
Парламент Сенегала проголосовал за роспуск своей верхней палаты, сената, в расчете на то, что эта мера поможет сэкономить средства для борьбы с наводнениями и их последствиями, сообщает в четверг Би-би-си.

Члены сената пытались противостоять этой мере, предложенной президентом страны, однако оказались в меньшинстве. Президент Маки Селл полагает, что роспуск сената позволит сэкономить около 15 миллионов долларов, которые можно будет потратить на мероприятия по предотвращению наводнений.

Также в рамках противостояния стихии, ежегодно приводящей к жертвам и разрушениям в Сенегале, в стране был упразднен пост вице-президента. В отличие от роспуска сената, членами которого были 100 человек, эта мера не увеличит числа сенегальских безработных - с момента появления этой должности в 2009 году ни один человек так и не был на нее назначен.
В 2012 году наводнения в Сенегале унесли жизни 13 человек, тысячи людей остались без крыши над головой, передает РИА "Новости".

 

Новости СМИ2

Новости Финам

Новости партнеров

Новости СМИ2

Новости партнеров