Суббота 21 июля, 00:07
Ясно + 21°
Реконструировать Парк Горького будет компания, которая делала Олимпийский парк в Лондоне.

В Парке Горького грядет большая реконструкция

Фото: РИА "Новости"
Ее будет проводить британская компания LDA Design. Об этом в среду вечером, 19 сентября, рассказал руководитель Департамента культуры Сергей Капков.

Компания LDA Design выиграла тендер, в котором участвовали 27 международных команд из США, Великобритании, Германии, России и других стран. Как рассказал Сергей Капков, компания LDA Design знаменита тем, что делала Олимпийский парк в Лондоне, а также занималась реставрацией Центрального парка в Нью-Йорке и лондонского парка «Виктория».

Свою концепцию развития этой городской территории  англичане представят в январе 2013 года на общественное обсуждение.  Планируется, что Парк Горького, Нескучный сад и Воробьевы горы будут объединены в единое рекреационное пространство.  Перед реставраторами также поставлена задача «возвращения первоначального облика середины  50-х годов прошлого века Парку Горького», потому что он является объектом культурного наследия.

– Нам важно сохранить  аудиторию, которая сейчас приходит к нам, – отметила директор Парка Горького Ольга Захарова. – Важно, чтобы люди, которые пришли, не мешали друг другу. Отдельного решения требует  вопрос с парковкой. Кроме того, в парке есть места, которые мы пока не понимаем, как нужно использовать.

После того, как концепция компании LDA Design  будет одобрена, начнется ее реализация. Ожидается, что партнерами англичан в этом проекте станут российские специалисты.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER