Суббота 21 апреля, 18:04
Дождь + 17°
В Сербии оправдан подозреваемый в поджоге американского посольства в 2008 году

В Сербии оправдан подозреваемый в поджоге американского посольства в 2008 году

Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
Высший суд Белграда оправдал главного подозреваемого в поджоге посольства США в 2008 году, однако признал его виновным в краже и приговорил к году тюрьмы.

Нападение на посольство США в центре Белграда произошло 21 февраля 2008 года после окончания многотысячного митинга протеста против провозглашения независимости края Косово.

Сотни человек атаковали американское дипломатическое представительство, рядом с которым не было охраны. Несколько молодых людей сумели проникнуть в здание и устроили там пожар. Один из хулиганов, 20-летний уроженец города Нови-Сад, задохнулся в дыму и погиб на месте.

Главным обвиняемым по этому делу проходил 24-летний Милан Живанович, студент экономического факультета Белградского университета. Судья Милан Лондрович счел недоказанной его вину в поджоге диппредставительства, передает РИА «Новости».

Живанович считался основным обвиняемым по делу о поджоге посольства. В апреле нынешнего года полиция задержала еще шестерых предполагаемых участников нападения на американскую дипмиссию. 

 

Новости СМИ2

Новости Финам

Новости партнеров

Новости СМИ2

Новости партнеров

Читайте нас в Яндекс.Новостях
Добавьте ленту «Вечерней Москвы» в свою личную и получайте актуальные новости столицы ежедневно