Суббота 23 июня, 05:06
Слегка Облачно + 17°
 Игрок московского "Динамо" Александр Овечкин перед началом матча чемпионата КХЛ: "Динамо" (Москва) – "Динамо" (Минск).

Александр Овечкин остался доволен игрой "Динамо"

Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
В четверг нападающий провел первую игру в составе столичного клуба и ответил на вопросы корреспондента "Вечерки".

В четверг московское "Динамо" разгромило одноклубников из Минска со счетом 7:2. В составе москвичей шайбы забросили Новак, Соловьев, Гюнге, Касянчук, Соин, Цветков и Кокарев. У "Динамо" (Минск) еще один гол на счету Статся.

После игры Александр Овечкин отметил, что звено могло забить еще больше: "На первом матче всегда присутствует волнение. Но игру я почувствовал сразу. На площадке было много силовой борьбы. Поскольку я попал в новую команду, то партнеры мне по ходу встречи часто подсказывали. У нынешнего "Динамо" своя тактика, своя система. Мы доминировали на протяжении всей игры. Наше звено могло забить не раз. К сожалению, мы этого не сделали".

- Кто вам разбил левую скулу?

- Это я сам себе врезал. При столкновении съехала маска.

- На скамейке вы постоянно вели диалоги с главным тренером  Олегом Знароком. Он вам что-то советовал?

- Конечно. Тренер подсказывал мне, как играть в средней зоне,  Сейчас у меня переходный период. Я в новой команде, где своя тактика и система. А учишься только в игре. Тут больше размер площадки, меньше силовой борьбы. Но уровень игры – очень высокий.

- Долго будете привыкать  к новым площадкам?

- Не думаю, что это займет много времени. Тут есть плюс – больше места около ворот. Все игроки в защите около пятака делают акцент на игру «один на один». И если отскакивает шайба, у тебя больше возможностей найти ее и добить.

- В воскресенье,23 сентября «Динамо» сыграет с питерским СКА. Можно это рассматривать, как  афишу «Овечкин против Ковальчука».

- Все-таки правильна первая постановка вопроса – это матч «Динамо» против СКА. У нас очень много хороших хоккеистов, играющих за сборные. То же самое и в СКА. Да и вообще  хоккей - не игра единоличников.

- На матче присутствовал главный тренер сборной России Зинэтула Билялетдинов. Если в ноябре вас позовет на этап Евротура, поедете?

- Безусловно. Как я могу отказать сборной? В нее еще нужно попасть. Если позовут – приеду сразу.

КОММЕНТАРИИ

Олег Знарок, главный тренер ХК «Динамо» (Москва):

- Считаю, что Александр сыграл орошо. На большинство выходил в качестве защитника - грех было бы не выпустить человека с таким броском. Я поставил Овечкина к дуэту Горовиков-Анисин, но им было сложно. Только накануне игры поздно вечером, узнали, что Саша сможет сыграть. До этого Овечкин катался в другом звене с Волковым и Шафигулиным, так что в игре я ребята сыграли с чистого листа. А вообще есть у меня одна мечта... Если станет явью, будет хорошо. Пока говорить не буду

Константин Горовиков, нападающий ХК «Динамо» (Москва):

- Я сыграл с Александром в одном звене. Потрясающий партнер! Овечкин - большой мастер, играть с ним - одно удовольствие. Думаю, что и с большой площадкой у него проблем не будет. У него столько сил и энергии, что сделай площадку еще больше, он все равно побежит!

Напомним, на время локаута в НХЛ Александр Овечкин будет выступать за московское "Динамо".

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости СМИ2