Воскресенье 22 июля, 17:07
Пасмурно + 24°
Дмитрий Медведев считает создание электронной карты гражданина РФ критически важным

Дмитрий Медведев считает создание электронной карты гражданина РФ критически важным

Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
Об этом заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в пятницу, 21 сентября, на сессии «Открытый регион» в рамках Международного инвестиционного форума в Сочи.

По словам Медведева, данная карта должна не просто содержать набор экономических возможностей, а идентифицировать человека.

Подчеркнув существование множества бюрократических процедур, глава правительства поручил главе Минкомсвязи Николаю Никифорову провести совещание по разработке данной карты.

Комментарий

Александр Коновалов, президент Института стратегических оценок:

- Универсальная электронная карта вместо паспорта – это достаточно современно. Только я не знаю, как на это отреагируют наши соотечественники. Все привыкли к паспортам, а у нас менталитет такой, что мы не может быстро принять новшества и применять эффективно их в жизни. Тут еще надо четко понимать, что будет входить в данную карту, какими функциями она будет обладать. Это решение вполне естественно и последовательно. Ведь, сейчас во многих странах пользуются электронным документооборотом. Данное направление задает само время, важно не отставать, а развиваться согласно информационным технологиям.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER