Среда 20 июня, 18:06
Ясно + 22°
У российских цирков сменилось руководство.

Фаина Халилова возглавила Росгосцирк

Фото: РИА "Новости"
Завершился конкурс на должность главы Российской государственной цирковой компании.

Конкурс проводился в два этапа в течение двух дней. Претендентов на должность было семь. Для кандидатов устроили серьезный отбор. На первом этапе участники конкурса должны были ответить за 60 минут на 60 вопросов. После этого, 21 сентября каждый из кандидатов презентовал членам комиссии основные положения своей программы по развитию Росгосцирка до 2020 года. На презентации было отпущено по 10 минут каждому, программы обсуждались и, кроме того, работа комиссии и выступления экспертов транслировались он-лайн на сайте Минкультуры. В комиссию входили представители Минкультуры и эксперты - деятели цирка.

В конкурсе победила Фаина Халилова. Через месяц она должна будет представить на коллегии Минкультуры план развития Росгосцирка на основе уже продемонстрированной концепции и с определенными показателями финансовой деятельности и посещаемости. По словам председателя конкурсной комиссии замминистра культуры статс-секретарь Григория Ивлиева, проверки по показателям будут проводиться каждые полгода.

Фаина Халилова окончила экономический факультет Сельскохозяйственного института. С 1 августа 2011 года была и. о. гендиректора Большого московского цирка на проспекте Вернадского, руководила Тюменским государственным цирком, где начинала главбухом. До последнего момента Халилова работала в тандеме с Леонидом Костюком - худруком Большого московского цирка.

В Росгосцирк входят 70 предприятий, в том числе 41 стационарный цирк, 11 шапито и восемь передвижных зооцирков. Прежним руководителем Росгосцирка являлся Александр Калмыков, сообщает РИА «Новости».

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Новости СМИ2