Суббота 23 июня, 05:06
Слегка Облачно + 17°
Госдепартамент США заявляет, что "Единая Россия" участвовала в программах, финансируемых через агентство по международному развитию (USAID)

Госдеп заявляет, что "Единая Россия" участвовала в программах, финансируемых через USAID

Фото: архив "ВМ"
Госдепартамент США заявляет, что "Единая Россия" участвовала в программах, финансируемых через агентство по международному развитию (USAID), но не уточняет в каких.

"Вчера на брифинге меня спросили, не участвовала ли партия "Единая Россия" в программах, которые США реализуют через Национальный демократический институт и Международный республиканский институт. Как мы понимаем, "Единая Россия" участвовала в некоторых программах этих институтов на протяжении лет", - сказала журналистам в четверг официальный представитель госдепартамента Виктория Нуланд. - Сейчас я не располагаю подробностями, я поищу информацию. Но вы меня просили подтвердить их ("Единой России") участие (в программах USAID), и я могу это сделать."

USAID, крупнейший иностранный спонсор российских некоммерческих организаций, с 1 октября прекращает работу в РФ. В Москве посчитали, что характер работы представителей агентства в России далеко не всегда отвечал заявленным целям содействия развитию двустороннего гуманитарного сотрудничества. В частности, как пояснил МИД РФ, USAID пыталось через распределение грантов влиять на политические процессы в России. Правозащитники считают, что закрытие агентства в России является тревожным сигналом, и подчеркивают, что от этого пострадают очень многие некоммерческие организации, передает РИА "Новости".

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости СМИ2