Среда 20 июня, 14:06
Ясно + 22°
 По словам неизвестного, в художественной галерее "Винзавод" заложена бомба

Неизвестный "заминировал" московскую галерею "Винзавод"

Фото: "Вечерняя Москва", Игорь Ивандиков
На место происшествия выехал кинолог со служебной собакой для осмотра помещений.

В пятницу неизвестный сообщил о том, что в художественной галерее "Винзавод", где сейчас проходит выставка "Духовная брань", заложена бомба, сообщает источник в правоохранительных органах.

"В пятницу около полудня в полицию позвонил неизвестный и сообщил об угрозе взрыва в 4-м Сыромятническом переулке, дом 1 строение 9, где располагается арт-галерея "Винзавод", - уточнил собеседник агентства.

На место происшествия выехал кинолог со служебной собакой для осмотра помещений, передает Интерфакс.

Напомним, что около 20 донских казаков вечером 20 сентября собрались у входа в «Гельман-галерею», где в 18:00 должна была открыться навеянная образами Pussy Riot выставка«Духовная брань». Ранее представители РПЦ назвали мероприятие «актом циничного террора» из-за того, что на нем представлены иконы с изображением святых в балаклавах - главном символе панк-группы Pussy Riot.

Выставка все же начала свою работу. По словам директора центра Елены Пантелеевой, «Винзавод» не будет закрывать выставку «Духовная брань», которая вызвала протест со стороны церкви и казаков до возвращения владельца «Гельман-галереи» Марата Гельмана.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Новости СМИ2