Пятница 20 апреля, 13:04
Ясно + 14°
22 сентября новый сезон открывает один из самых прославленных московских театров — «Ленком».

Парад премьер столичных театров продолжается. На очереди Таганка, «Ленком» и театр Калягина

Фото: Пресс-служба Правительства Москвы
22 сентября новый сезон открывает один из самых прославленных московских театров — «Ленком».

Его труппа ушла на летний отдых в числе последних и потому лишь завтра узнает от художественного руководителя свои планы. Правда, под самый занавес прошлого сезона здесь успели устроить показы двух новых спектаклей, премьеры которых «перешли» на эту осень.

Первая из них состоится уже завтра — это спектакль «Ложь во спасение», поставленный Глебом Панфиловым по пьесе Кассоны «Деревья умирают стоя». В главной роли вновь блеснет восхитительная Инна Чурикова. Затем последуют «Испанские безумства», где под звуки андалузских гитар Антон Шагин научит молодых девушек танцам.

А 21 сентября премьеру представит зрителям Театр на Таганке — «На всякого мудреца довольно простоты» Островского в современной трактовке Владимира Мирзоева. В дальнейших же планах театра — поэтический спектакль по стихам Евгения Евтушенко, пьеса польского драматурга Тадеуша Слободзяника «Одноклассники» и «Идиот» Достоевского.

Не заставит своего зрителя ждать и театр Et Cetera под руководством Александра Калягина, где уже во вторник, 25 сентября сам художественный руководитель выйдет на подмостки в новой роли.Спектакль по пьесе французского драматурга Тарика Нуи называется «Ничего себе местечко для кормления собак». 

 

Новости СМИ2

Новости Финам

Новости партнеров

Новости СМИ2

Новости партнеров

Читайте нас в Яндекс.Новостях
Добавьте ленту «Вечерней Москвы» в свою личную и получайте актуальные новости столицы ежедневно