Воскресенье 27 мая, 06:05
Ясно + 10°
Красноярский "медвежатник" с помощью подручных средств взламывал офисные замки, а уходил через окно первого этажа

Вор, задержанный в Красноярске, часть добычи он отдавал больным детям

Фото: kurier-media.ru
Красноярский "Робин Гуд" перечислял часть украденных им денег в благотворительный фонд на лечение больных детей

Подозреваемый в серии краж со взломами сейфов из офисов в нескольких районах Красноярска был задержан сотрудниками уголовного розыска. Как заявляет сам мужчина, часть добычи он перечислял больным детям на лечение, сообщила официальный представитель ГУМВД России по краю.

Подозреваемым в кражах из офисов в Октябрьском и Ленинском районах города является тридцатидевятилетний мужчина. Преступления были совершены в августе 2012 года. Он «работал» по следующей схеме: вечером в деловом костюме заходил в офисное здание или бизнес-центр за полчаса до окончания рабочего дня. Пытаясь маскироваться, мужчина ждал, когда работники покинут и закроют офисы. Когда обвиняемый оставался один, то с помощью подручных средств производил взлом дверного замка, проникал в офисы, где вскрывал сейфы и похищал деньги. С добычей "медвежатник" уходил через окно первого этажа.

Таким образом мужчине удалось похитить более миллиона рублей.

"В настоящее время доказана его причастность к взлому шести сейфов. Оперативникам задержанный рассказал, что после каждого преступления перечислял 15 тысяч рублей в благотворительный фонд на лечение больных детей, а взлом сейфов просто был его хобби. Данная информация будет проверяться уже в рамках расследования уголовного дела", - уточнила собеседница РИА Новости.

По ее словам, мужчина уже попадал в поле зрения полиции. Несколько лет назад его привлекали к уголовной ответственности за совершение похожих краж из офисных помещений.

Новости СМИ2

Новости Финам

Новости партнеров

Новости СМИ2

Новости партнеров