Суббота 21 апреля, 18:04
Дождь + 17°
К каждому проекту требуется проработать схемы планировки участка с теневыми навесами, спортивными площадками и необходимым оборудованием, в том числе для детей с ограниченными физическими возможностями.

Детские сады теперь будут встраивать в соседние подъезды

Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
Cтоличные власти объявили конкурс на разработку архитектурно-технических решений встроенных и встроено-пристроенных дошкольных учреждений

По условиям конкурса, который проводит Департамент градостроительной политики города, проектировщикам предстоит определить дома двух серий и предусмотреть размещение в блок-секциях восьми вариантов детских садов. Как сообщает сайт столичного градостроительного комитета, первый, с универсальным залом на 35 мест (младшая и две старшие группы), предполагается встраивать на первых этажах. Такой же вариант запланирован для детсадов на 55 мест (младшая и три старших группы) и на 79 мест (младшая и пять старших групп). Дошкольные учреждения на 39 мест (три старшие группы) может быть встроенным или встроенно-пристроенным, для него также отводятся первые этажи. Для четырех детсадов большей вместимости предполагается только встроенно-пристроенный вариант. При этом помещения для дошколят могут занимать от одного до трех этажей, а число групп в этих детсадах - от пяти до семи, вместимостью до 150 мест.

По всем вариантам согласование размещений будет проходить совместно с Департаментом образования Москвы.

Согласно техническому заданию, проектные предложения должны обеспечить короткие и удобные связи между группами, обслуживающими и вспомогательными помещениями, а также доступ родителей-инвалидов в вестибюльно-входную зону, спортивный и музыкальный залы и другие помещения для занятий с детьми. Кроме того к каждому из вариантов следует проработать схемы планировки участка с теневыми навесами, спортивными площадками и необходимым оборудованием, в том числе для детей с ограниченными возможностями здоровья. Архитектурно-технические решения должны предусматривать также благоустройство, озеленение и ограждение по периметру участка высотой 2,5 метра.

На разработку отводится от четырех до шести месяцев. Из бюджета города на эти цели выделяется 14,4 миллиона рублей. Заявки принимаются до 23 октября, а подведение итогов пройдет 26 октября.

Новости СМИ2

Новости Финам

Новости партнеров

Новости СМИ2

Новости партнеров

Читайте нас в Яндекс.Новостях
Добавьте ленту «Вечерней Москвы» в свою личную и получайте актуальные новости столицы ежедневно