Портал городских новостей

Мехико манит

18:23 22 сентября 2012 207
В субботу, 22 сентября, последний день международной туристической выставки Leisure/Отдых, состоялась презентация туристических возможностей мексиканской столицы.

Презентацию города совместно подготовили Министерство по туризму Мехико, городские Ассоциация принимающих агентств Connex tour и Ассоциация турагентств, а также ведущих мексиканский туроператор на рынке русскоговорящих стран, компания Arminastravel, генеральный директор которой Армина Вольперт рассказала собравшимся о том, чем особенно привлекателен этот 10-й в мире город по объему иностранного турпотока.

Из 22,4 миллиона туристов, посетивших, например, в прошлом году страну в целом, 12 миллионов приезжали и в столицу. Что ищут и находят здесь люди, которым интересен не просто вялотекущий отдых у моря, а туризм познавательный, будоражащий ум и обогащающий душу? Для начала, это несколько объектов всемирно-исторического наследия ЮНЕСКО, среди которых – исторический центр города, Национальный университет Мексики, дом-мастерская известного художника Луиса Баррагана и знаменитые озера Сочимилько – плавучие сады, где когда-то прямо на воде жили индейцы, да и сейчас можно прокатиться с ними на лодочках чинанпас.

А всего в стране 1400 памятников архитектуры, и каждый по-своему уникален. Здесь можно познакомиться с образцами искусства колониального стиля, барокко, элементами испанской культуры, не похожим ни на что иное творчеством и бытом индейцев майя и других индейских народностей. Этому посвящены не только собрания 160 музеев и более сотни галерей. Искусство, причем самое разнообразное, тут живет прямо на улицах, вдоль которых выставлены постоянно сменяющиеся экспозиции, импровизированные театральные подмостки, торговые ряды с самым необычным винтажом.

Уже даже улицы Мехико дают очень полное впечатление о мезоамериканской культуре в целом. И все же непременно зайдите в местные Музей антропологии, Музей Фриды Кало и собрания известной благотворительницы Долорес Алмейды.

Особенно вам повезет, если экскурсию по городу вызовется для вас провести сам министр туризма Мехико Карлос Маккинлей: он начинал свою карьеру именно как гид и по сейчас день очень любит показывать родной город, делая это страстно, с увлечением. На центральной городской площади он обязательно покажет вам место, где недавно проходил великолепный бесплатный концерт Пола Маккартни, собравший около 200 тысяч зрителей.

Больше народу тут собирается только 12 декабря – в день Девы Марии Гваделупской, когда в ее базилику съезжаются паломники-католики со всей страны.

Два года назад страна отмечала 200-летие независимости, и этому празднику появились новые, весьма интересные для любознательного путешественника объекты – например, музей Soumaya. Здесь расположилась частная коллекция мировых шедевров, которые собрал и подарил городу богатейший магнат планеты Карлос Слим, среди ее 6 тысяч экспонатов -  уникальные работы Родена, редкие образцы индейского творчества и современного мексиканского искусства. А еще это пешеходная зона Paseo de la Reforma, стела Luz.

Днем пробегитесь, если успеете, по 22 гигантским торговым молам, а вечером на «турбасе» прокатитесь по центру, непременно сделав остановку на площади Гарибальди, где стоит «отметиться» в Музее текилы и мескаля, а затем нанять кого-нибудь из постоянно тусующихся здесь мариачи – чтобы он спел серенаду самой красивой девушке вашей группы.

Кстати, собираясь в Мексику и ее столицу, совсем не обязательно заучивать этот текст наизусть и даже можно его не распечатывать: с недавних пор компания Arminastravel приступила к выпуску в России ежеквартального иллюстрированного журнала-справочника Arminas News, который будет распространяться во всех российских туркомпаниях, работающих на этом направлении, а также на выставках и турфорумах. А собраться в эти края, поверьте, стоит. Тем более, что летают до Мехико сейчас многие европейские авиакомпании. А визу можно оформить через Интернет.

Организации:

Новости СМИ2

Загрузка формы комментариев

Новости Финам

Новости партнеров