Понедельник 25 июня, 06:06
Ясно + 14°
Рамзан Кадыров считает, что свобода слова "не должна нести угрозу миру, стабильности и здоровью человека"

Рамзан Кадыров осудил создателей фильма «Невиновность мусульман»

Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
Кадыров прочитал молитву, в которой попросил, чтобы авторы нашумевшей картины были наказаны.

Глава Чечни Разан Кадыров призывает единоверцев закончить беспорядки по поводу протестов относительно скандально фильма "Невиновность мусульман". «Мы осуждаем насилие в любом проявлении, но при этом однозначно осуждаем тех, кто снял фильм, спонсировал его и тем более тех, кто, прикрываясь свободой слова, позволил это сделать», - заявил Кадыров. 

Чеченский лидер выступил в пятницу перед прихожанами. «Свобода слова не должна нести угрозу миру, стабильности и здоровью человека», - сообщил он. После коллективного пятничного намаза Кадыров прочитал молитву, в которой попросил, чтобы авторы нашумевшей картины были наказаны, передает Русновости.

Напомним, 18 сентября Рамзан Кадыров назвал "своевременными и правильными" меры, которые были приняты Генпрокуратурой в связи с появлением антиисламского фильма.

"Я с большим удовлетворением ознакомился с заявлением Генпрокуратуры России. Убежден, что также его восприняли и миллионы мусульман страны, да и верующие других религий", - сказал Кадыров.

"Это конкретные, своевременные и глубоко продуманные меры. Они строго соответствуют позиции, занятой президентом России Владимиром Путиным по данному вопросу", - добавил он.

По мнению главы Чечни, "предупреждение провайдеров, а также подготовка искового заявления в суд о признании фильма экстремистским и оскорбительным для верующих, вселяют уверенность, что Генпрокуратура хорошо изучила и содержание, и возможные трагические последствия от его тиражирования".

Ранее в Генпрокуратуре РФ провели проверку данного видеоролика и пришли к выводу, что фильм, размещенный в Интернете "оскорбляющий религиозные чувства верующих и разжигающий межнациональную рознь".

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости СМИ2