Четверг 21 июня, 13:06
Ясно + 23°
Территория вокруг дома до сих пор оцеплена.

Целью убийц чиновника Владимира Федосова было ограбление

На данный момент в области объявлен план-перехват по поиску преступников «Вулкан-4» .

Только ленивый не обсуждает в подмосковном Солнышково убийство замглавы Чеховского района Владимира Федосова. Прибыв в Чехов, я подошла к автобусной остановке до Солнышкова. Бабушки сплетничали по поводу произошедшей трагедии.

- Говорят, прям при жене застрелили! Это все из-за денег, не иначе, – размахивает руками бабушка с цветастой сумкой.

- Да нет, просто дорогу перешел кому-нибудь по работе, у них же там, - поднимает палец вверх, - такие деньжищи! – вторит ей другая.

Я решила доехать на машине и стала ловить попутку. Останавливается серебристая «Шкода». Меня соглашаются подвезти до Солнышково.

- А вы слышали об убийстве замглавы? – интересуюсь у водителя.

- Конечно, для наших мест – это беспрецендентное событие. Федосов вроде нормальный мужик был, не коррупционер, насколько мне известно. Хотя земельные дела… Область которую курировал, Владимир Сергеевич. Там деньги большие замешаны. Наверно, у него было много недоброжелателей.

Но, в поселок не так-то просто проникнуть, если нет прописки, то не пропустят. Это охраняемый поселок, - предупредил меня водитель.

Однако, добравшись до Солнышкова, никаких препятсвий на въезде я не увидела и без проблем проникла на территорию поселка. Немного поблуждав, я попала на улицу Садовая - именно там и проживал покойный Федосов. Дом до сих пор оцеплен, сотрудники правоохранительных органов никого не подпускают.

Как стало известно, супруга Владимира находится в состоянии постравматического шока, медики оказывают ей необходимую помощь, также с ней работают психологи. Она является главным свидетем. По ее словам, «нападение произошло вечером, около десяти часов».

Как утверждают очевидцы, последний раз чету Федосовых видели накануне вечером, около семи часов – на территории дома жена чиновника приводила в порядок двор.

- Трое неизвестных совершили разбойное нападение, в результате которого Федосов скончался. Сейчас назначена судебно-медицинская экспертиза, по результатам которой установят причину смерти погибшего, – сообщил старший следователь следственного отдела по г. Чехов Константин Бородкин.

Как стало известно корреспонденту "Вечерки" из источника, близкого к правоохранительным органам, целью нападавших было ограбление.

- Владимир Федосов пытался сопротивляться, защищая себя и свою супругу, ему нанесли многочисленные травмы, одна из которых оказалась смертельной - сообщил на правах анонимности наш собеседник.

По различным версиям, убийство могло быть связано с профессиональной деятельностью погибшего. Однако, следствие пока эту версию не подтверждает. На данный момент в области введен план-перхват «Вулкан-4» по поиску преступников.

Территория вокруг дома до сих пор оцеплена.
Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости СМИ2