Среда 25 апреля, 20:04
Ясно + 10°
В Дагестане некоторые интернет-провайдеры заблокировали доступ к YouTube

В Дагестане некоторые интернет-провайдеры заблокировали доступ к YouTube

Фото: Официальный сайт телеканала Dawn News
Доступ к популярному видеохостингу ограничен из-за выложенного там фильма «Невиновность мусульман».

Ранее сообщалось, что органы прокуратуры ряда российских регионов обратились к местным провайдерам с требованием ограничить доступ к интернет-ресурсам, где размещен этот фильм.

В понедельник, 17 сентября, Генпрокуратура России подготовила иск в суд о признании фильма экстремистским. В свою очередь, Роскомнадзор призвал операторов связи РФ блокировать доступ своих абонентов к фильму еще до решения суда. Слушания по заявлению прокуратуры назначены на 17 октября.

Снятый в США любительский фильм о пророке Мухаммеде «Невиновность мусульман», по мнению верующих, оскорбляет и показывает пророка Мухаммеда в неприглядном виде. В некоторых странах по этому поводу проходят массовые акции протеста.

В службе технической поддержки провайдера «Сумма телеком», работающего в Дагестане, отметили, что доступ к сервису блокирован по просьбе правоохранительных органов.

В другой компании «Оптима телеком» на один день заблокирован доступ к сайту. Сотрудники провайдера пояснили, что распоряжение отключить доступ к ресурсу пришло из местного управления Роскомсвязьнадзора, информирует РИА «Новости».

 

Новости СМИ2

Новости Финам

Новости партнеров

Чат прямого эфира на
главной Вечерки!

Новости СМИ2

Новости партнеров

Читайте нас в Яндекс.Новостях
Добавьте ленту «Вечерней Москвы» в свою личную и получайте актуальные новости столицы ежедневно