Четверг 21 июня, 11:06
Ясно + 21°
Власти Москвы согласились с решением о строительстве спортивно-оздоровительного комплекса фондом «Международная спортивная академия Владислава Третьяка», но исключили из проекта торговый комплекс.

Владиславу Третьяку не разрешили торговать в спортивном комплексе

Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
Накануне власти Москвы на заседании Градостроительно-земельной комиссии (ГЗК) согласились с решением о строительстве на улице Дубравной, 51 в СЗАО спортивно-оздоровительного комплекса, но исключили из проекта торговый комплекс.

Как сообщили "Вечерке" в пресс-службе Москомстройинвеста, согласно решению ГЗК, общая площадь застройки составит 118,2 тысяч квадратных метров, а наземная часть комплекса – более 77 тысяч квадратных метров. Проект предусматривает строительство рекреационно-досугового центра, универсальных спортивных залов для общей физической подготовки с дополнительными помещениями, ледового дворца и двухуровневой автостоянки, на которой смогут разместиться 1775 автомашин. Кроме того, на прилегающей территории в рамках благоустройства планируется организовать место для отдыха, обустроить площадку для скейтборда, установить стену для скалолазания и разбить террасный сад. При этом площадь озеленения составит более 18 тысяч квадратных метров.

Напомним, ранее этот земельный участок площадью 8,7 гектар был предоставлен фонду «Международная спортивная академия Владислава Третьяка» для проектирования и строительства не только спортивно-культурно-оздоровительного, но и торгово-развлекательного комплекса.

- Пока мне сказать особо нечего, - сказал «Вечерке» Владислав Третьяк. – Я знаю о решении комиссии, но пока не получал официальных документов. Есть же своя процедура. Когда получим, тогда все подробно изучим, эксперты все посмотрят, тогда и будем думать и решать.

Справка «ВМ»

По данным «СПАРК-Интерфакса», фонд «Международная спортивная академия Владислава Третьяка» (МСА) принадлежит самому вратарю и Виталию Крылову, учредившему уже не существующий фонд «Развитие спорта». В списке владельцев спортивной академии господина Третьяка значится некоммерческое партнерство «Содействия сотрудникам правоохранительных органов и членам их семей».

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости СМИ2