Воскресенье 27 мая, 02:05
Ясно + 12°
За проезд в транспорте по чужому проездному обойдется штрафом в 2,5 тысячи рублей

За проезд в транспорте по чужому проездному обойдется штрафом в 2,5 тысячи рублей

Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
В пятницу, 21 сентября, депутаты Мосгордумы одобрили поправки в городское законодательство, вводящие штрафы за использование чужих проездных билетов в транспорте.

Теперь за «неправомерное использование льготной персонифицированной карты» граждан предложено штрафовать на 2,5 тысячи руб. 

Напомним, проект поправок в Кодекс об административных правонарушениях Москвы был одобрен на заседании парламентских комиссий по городскому хозяйству и законодательству. Сам документ был внесен в Мосгордуму мэром Сергеем Собяниным, который предложил ввести новый вид санкций за неоплаченный проезд в метрополитене, троллейбусах, автобусах и трамваях. Действующий в настоящий момент штраф в одну тысячу рублей за безбилетный проезд предлагается дополнить санкциями за «неправомерное использование льготной персонифицированной карты». Такое нарушение оценили в 2,5 тысячи рублей, а право взимать этот штраф получат контролеры.

Необходимость подобных санкций в столичной департаменте транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры «Вечерке» объяснили повальными случаями использования льготных проездных лицами, которым они не принадлежат. В настоящее время санкций за подобные правонарушения в кодексе нет, а нововведение, как считают в департаменте, позволит существенно снизить количество безбилетников в транспорте.

Сам законопроект 26 сентября будет вынесен на голосование в столичный парламент.

Новости СМИ2

Новости Финам

Новости партнеров

Новости СМИ2

Новости партнеров