Среда 25 апреля, 15:04
Пасмурно + 13°
Кадр из фильма «Невиновность мусульман».

100 тысяч долларов обещано за убийство создателя фильма «Невиновность мусульман»

Фото: youtube.com
Награду за убийство пообещал пакистанский министр железных дорог Хаджи Гулам Ахмад Билур.

В качестве награждения за убийство «богохульника, подвергшего оскорблениям святого пророка» пакистанский министр собирается предоставить собственные сбережения. Хаджи Гулама Ахмада Билура подчеркнул, что сознательно занимается подстрекательством к убийству, поскольку лента оскорбила религиозные чувства верующих. Свои надежды на убийство автора фильма он обратил в сторону боевиков движения «Талибан» и террористической сети «Аль-Каида».

Согласно данным американских СМИ, создателем фильма «Невиновность мусульман» вероятнее всего является Накула Бассели Накула, проживавший в окрестностях Лос-Анджелеса (штат Калифорния). Сам Накула утверждал, что он занимался лишь решением организационных вопросов для компании, которая сняла картину. После допроса в правоохранительных органах США, Накула Бассели Накула скрылся в неизвестном направлении. Были и другие версии авторства скандального фильма. Так, интернет-издание Gawker утверждало, что создал ленту, вызвавшую волну гнева и насилия в исламском мире, Алан Робертс, известный как режиссер, занимающийся съемкой порнографических фильмов. Робертс также находится в бегах, сообщает ИТАР-ТАСС.

Напомним, массовые акции протеста вспыхнули в мусульманских странах после того, как фильм «Невиновность мусульман» появился в интернете. Верующие увидели в нем массу оскорблений пророка Мухаммеда.

Новости СМИ2

Новости Финам

Новости партнеров

Чат прямого эфира на
главной Вечерки!

Новости СМИ2

Новости партнеров

Читайте нас в Яндекс.Новостях
Добавьте ленту «Вечерней Москвы» в свою личную и получайте актуальные новости столицы ежедневно