Created with Sketch. Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER Created with Sketch.
Среда 18 июля, 05:07
Облачно + 20°
Москвичи несут цветы к месту ДТП.

Департамент соцзащиты обнародовал имена погибших в ДТП на Минской

Фото: "Вечерняя Москва", Анна Иванцова
Жертвами трагедии в Москве стали пятеро воспитанников детского дома-интерната №7 и их воспитатель со своим супругом.

В результате наезда нетрезвого водителя Александра Максимова на остановку на Минской улице погибли Узбеков Дмитрий 1995 года рождения, Мальцев Владимир 1995 года рождения, Александрова Анастасия 1995 года рождения, Иванова Виктория 1996 года рождения, Регуш Джессика 1997 года рождения. Все дети являются сиротами в результате отказа родителей от их воспитания.

Жертвами стали также педагог дополнительного образования интерната Ширшова Ольга Николаевна и ее муж – Ширшов Сергей Васильевич.

Дети в сопровождении двоих взрослых ездили на церемонию награждения лауреатов Шестого московского фестиваля прикладного искусства и ремесленничества для детей и молодежи с ограниченными возможностями здоровья «Мы вместе» и погибли через полтора часа после торжества, сообщил «Вечерней Москве» председатель комиссии по культуре Мосгордумы Евгений Герасимов. Пьяный водитель оборвал жизни ребят, которые незадолго до того стояли на подиуме, гордясь врученными им призами. Как ни страшно это звучит, погибших опознавали по только что врученным им медалям и дипломам…

Церемония награждения состоялась 22 сентября, в концертном зале Центрального музея Великой Отечественной войны. Очевидцы – в основном родители конкурсантов, сейчас вспоминают: дети выглядели такими счастливыми – ведь, невзирая на физический недуг, они показали, на что способны. И, пожалуй, никто не радуется так наградам, как дети-инвалиды.

После церемонии к назначенному времени дети в интернат не вернулись, из-за чего администрация учреждения стала их разыскивать и узнали о страшной трагедии. Родственники семьи Ширшовых также были оповещены. Сейчас им оказывается психологическая помощь.

Напомним, трагедия произошла накануне днем. Находящийся за рулем 30-летний Максимов был пьян и агрессивен по отношению к сотрудникам полиции, сообщает.

Москвичи несут цветы к месту ДТП.
Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости СМИ2