Среда 20 июня, 14:06
Ясно + 22°
МСА "Лужники". Хоккеист московского "Динамо" Александр Овечкин в игре с питерским СКА.

Кови против Ови. СКА во главе с Ковальчуком победил «Динамо» Овечкина

Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
В противостоянии звездных форвардов победа осталась за капитаном питерского клуба.

Хоккей игра командная, но встреча на МСА «Лужники» между «Динамо» и СКА подавалась исключительно через призму дуэли звездных нападающих – Александра Овечкина и Ильи Ковальчука. Поединок собрал полные трибуны и закончился победой армейцев с берегов Невы – 3:1 (Торесен, Афиногенов, Тихонов – Овечкин).

Что касается главных героев, то каждый из них набрал в этом матче по одному результативному баллу. Ковальчук блистательной передачей помог открыть счет Патрику Торесену. Овечкин ответил на этот выпад тремя минутами позднее, забив свой первый гол в рамках Континентальной хоккейной лиги (КХЛ), которая начала свой четвертый сезон. Овечкин же последний раз играл в форме «Динамо» в 2005 году.

Не смотря на то, что по индивидуальным показателям суперфорварды оказались равны, победа все же осталась за командой Ковальчука, а с ней и успех в дуэли с Александром Великим, как прозвали Ови в хоккейном мире.

Прямая речь

Илья Ковальчук, капитан ХК СКА:

- На трибунах была отличная атмосфера. Думаю, все получили удовольствие. Напряжение сохранялось до последних секунд. Мы были особенно мотивированы. «Динамо» – чемпион и в прошлом году победило СКА в полуфинале Кубка Гагарина. Главное, что мы победили. А свое состояние буду оценивать потом. С Милошем Ржигой очень интересно работать. С тренером нам повезло.

МСА "Лужники". Хоккеист московского "Динамо" Александр Овечкин в игре с питерским СКА.
Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Новости СМИ2