Воскресенье 22 апреля, 09:04
Дождь + 3°
Александр Максимов лишил жизни победителей детского фестиваля искусств.

Погибшие на Минской дети победили в творческом фестивале

Фото: Анна Иванцова, "Вечерняя Москва"
Через час после вручения заслуженных наград детей настигла трагедия.

У троих погибших детей – двух юношей 14 и 16 лет, а также девушки в возрасте 15 лет, были обнаружены краски и кисти для рисования, а также медали за I место в фестивале «Мы вместе». Вручение наград этого фестиваля происходило за несколько часов до ДТП в концертном зале Музея Великой Отечественной войны на Поклонной горе.

Фестиваль «Мы вместе» – традиционный фестиваль прикладного искусства и ремесленничества для детей и молодежи с ограниченными возможностями здоровья. Его организаторы и участники занимаются самореализацией и адаптацией детей в обществе. По-видимому, дети были из детского дома-интерната № 7. С детьми была преподавательница изобразительного искусства учебного заведения Ольга Ширшова.

Напомним, автомобиль накануне на большой скорости врезался в автобусную остановку на Минской улице, на которой находились люди. Погибли семь человек, еще трое пострадали. На нынешний момент опознаны тела всех погибших.

Находившийся за рулем 30-летний Александр Максимов был пьян. Возбуждено уголовное дело. Максимову грозит до 9 лет тюрьмы, сообщает Русская служба новостей.

Новости СМИ2

Новости Финам

Новости партнеров

Новости СМИ2

Новости партнеров

Читайте нас в Яндекс.Новостях
Добавьте ленту «Вечерней Москвы» в свою личную и получайте актуальные новости столицы ежедневно