Вторник 19 июня, 17:06
Ясно + 27°
Американская актриса Шэрон Стоун потеряла сознание и была госпитализирована.

Шэрон Стоун потеряла сознание на мероприятии модного дома

Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
Из-за плохого самочувствия актрису госпитализировали.

Во время показа мод в Милане, куда Шэрон Стоун пришла вместе со своим молодым человеком Мартином Мика, актрисе стало плохо, и она потеряла сознание. Без чувств звезда была довольно долго и успела всех напугать своим состоянием. Прибывшие медики госпитализировали Стоун.

54-летняя актриса долгие годы является активисткой благотворительного фонда AmFAR, который пропагандирует опасность распространения СПИДа и ищет средства для финансирования научных работ по поиску лекарств от этого заболевания. В этот же день она решала дела фонда.

При этом еще утром этого дня она заверила всех, что прекрасно себя чувствует. Много лет Стоун страдает от приступов головной боли. В 2001 году актриса пережила кровоизлияния в мозг.

Справка «ВМ»

В 43 года Шэрон Стоун перенесла микроинсульт. Актрису доставили в больницу 29 сентября 2001 года. За несколько часов до этого Шэрон почувствовала сильнейшую головную боль, головокружение и усталость, потеряла сознание. Ее муж сразу же вызвал скорую помощь. Приехавшие врачи поставили предварительный диагноз - «кровоизлияние в мозг» - и отвезли Стоун в городской госпиталь. Компьютерная томография подтвердила предварительный диагноз. По словам врачей, одна из артерий головного мозга актрисы была слишком расширена. На медицинском языке это заболевание называется аневризмой артерий. Потребовалась срочная операция, при которой был применен революционный метод: в шею Шэрон были введены платиновые трубки, по которым кровь поступала в мозг, минуя пораженный участок. Но все равно она на несколько месяцев оказалась прикована к кровати.

Врачи склоняются к тому, что в 2001 году причиной микроинсульта актрисы была усиленная тренировка, в ходе которой Шэрон готовилась к благотворительному пятикилометровому пробегу. Возможно, это очередное недомогание Шэрон Стоун – это отголоски тяжелой болезни, от которой великая актриса до сих пор не до конца оправилась.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Новости СМИ2