Created with Sketch. Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER Created with Sketch.
Понедельник 16 июля, 17:07
Ясно + 29°
Конгресс США требует свободы для Юлии Тимошенко.

США требует освободить Юлию Тимошенко

Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
Конгресс США принял резолюцию по Украине в которой говорится о санкциях в случае не исполнения требований.

В резолюции говорится, что судебный процесс над экс-премьером Украины Юлией Тимошенко был «политически мотивированным» и она должна быть немедленно освобождена, поскольку «нуждается в медицинском лечении». Американские сенаторы призвали власти Украины провести в октябре парламентские выборы «честным и транспарентным путем, в соответствии со стандартами Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе». Законодатели США обеспокоены, что «продолжающееся тюремное заключение г-жи Тимошенко угрожает ухудшением  связей между Соединенными Штатами и Украиной».

Резолюция была разработана по инициативе сенатора-республиканца Джеймса Инхофа и носит рекомендательный характер, не имея обязательной силы для администрацию. Документ отражает точку зрения американского департамента. Принятие его к исполнению Белым домом и госдепартаментом очень сомнительно. Однако в резолюции содержится призыв к госдепартаменту не выдавать визы на въезд в США украинским должностным лицам, «которые несут ответственность за тюремное заключение и плохое обращение с г-жой Тимошенко, а также более чем с десятком политических лидеров, связанных с «оранжевой революцией» 2004 года».

Напомним, Юлия Тимошенко отбывает наказание, к которому ее приговорил Печерский районный суд Киева 11 октября прошедшего года. Ей назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы за превышение полномочий во время подписания газовых контрактов с России в 2009 году. В настоящее время бывший премьер Украины проходит лечение в харьковской больнице железнодорожников, сообщает ИТАР-ТАСС.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости СМИ2