Четверг 24 мая, 01:05
Ясно + 15°
Полицейский застрелил психически больного инвалида-колясочника по ошибке.

В США полицейский застрелил угрожавшего авторучкой инвалида

Фото: www.sxc.hu
Страж порядка пытался защитить своего коллегу от страдавшего психическим заболеванием.

Полицейский Мэттью Джекоб Марин (Matthew Jacob Marin), который вместе с напарником прибыл в хьюстонский приют для неизлечимо больных по вызову. Администрация учреждения не могла самостоятельно утихомирить пациента, который не мог передвигаться иначе, как в инвалидной коляске.

Колясочник попытался атаковать прибывших полицейских и загнал одного из них в угол комнаты, угрожая ему металлическим предметом. Мэттью Джекоб Марин, не разглядевший что это за предмет, открыл огонь на поражение и застрелил дебошира. Подробности нападения выяснились лишь позже.

В отношении действий стрелявшего полицейского проводится проверка. Сам полицейский пока отправлен в трехсуточный отпуск, который  в таких случаях полагается сотрудникам. Отметим, что Мартин уже попадал в похожую ситуацию в 2009 году. Открыв огонь на поражение, он убил вооруженного ножом мужчину, который зарезал и ограбил своего соседа. Полицейскому пришлось убить подозреваемого, поскольку тот угрожал ему холодным оружием, сообщает РИА «Новости».

Новости СМИ2

Новости Финам

Новости партнеров

Новости СМИ2

Новости партнеров