Вторник 19 июня, 11:06
Гроза С Мелким Дождём + 23°
Накануне белый медведь уже приходил в поселок. Местных жителей предупредили об опасности и рекомендовали не выходить без надобности из дома, но это не остановило "кормилицу"

Белый медведь напал на жительницу Чукотки, когда она пыталась покормить хищника

Фото: Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»
С селе Янранай Чаунского района Чукотки белый медведь напал на местную жительницу, когда та решилась покормить зверя куриными окорочками, сообщает в понедельник пресс-служба регионального УМВД.

Крики о помощи услышал помощник участкового уполномоченного полиции. Он схватил карабин и выскочил на улицу. В это время медведь уже тащил свою жертву в сторону тундры. Мужчина ранил животное. В это время женщина смогла отползти на несколько метров, и полицейский произвел второй выстрел.

Медведь был убит, а местная жительница отправлена в больницу. Врачи обработали укушенные раны пациентке, ее жизни ничто не угрожает. Женщина призналась, что накануне употребляла спиртное, поэтому неадекватность ее поведения объяснима, считают в полиции.

Жители Янраная знали о возможном появлении медведя в селе. Накануне они вместе с полицейскими уже выгоняли животное. Местных жителей предупредили об опасности и рекомендовали не выходить без надобности из дома, держать оружие наготове, передает "Интерфакс".

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Новости СМИ2