Created with Sketch. Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER Created with Sketch.
Среда 18 июля, 00:07
Дождь + 21°
Заключенные в трех корпусах отказались возвращаться после прогулки в свои камеры, жгли постельное белье и одежду, швыряли камни через решетки

Беспорядки в крупнейшей греческой тюрьме

Фото: www.sxc.hu
Беспорядки произошли в воскресенье в крупнейшей греческой тюрьме в афинском районе Коридаллос, сообщает Афинское агентство новостей.

Заключенные в трех корпусах отказались возвращаться после прогулки в свои камеры, жгли постельное белье и одежду, швыряли камни через решетки на улицу. В настоящий момент "бастует" только один корпус, его окружили не менее десяти взводов полицейского спецназа.

По версии полиции, беспорядки могли спровоцировать мусульмане-заключенные, протестующие против появления в интернете фильма "Невиновность мусульман". Другой версией является то, что заключенные протестуют против плохих условий содержания в тесных камерах.
Ранее в воскресенье полиция задержала около 40 человек из числа примерно 600 демонстрантов, которые пытались пройти к посольству США в Афинах, чтобы выразить протест против созданного в Америке любительского фильма, который изображает в неприглядном свете пророка Мухаммеда. В результате беспорядков были разбиты витрины в нескольких магазинах, полиция применяла слезоточивый газ, передает РИА "Новости"

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости СМИ2