Четверг 21 июня, 02:06
Ясно + 14°
Майя Склюева незаконно продавала земельные участки в Бородинском поле.

Чиновницу осудили на 5 лет за аферу с землями в Бородино

Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
По данным следствия, в 2009-2010 годах Склюева провела махинации с документами, в результате чего появилось разрешение на строительство дач на десяти земельных участках Бородинского поля.

Можайский городской суд в Московской области приговорил к пяти годам заключения заместителя главы сельского поселения Бородинское Майю Склюеву. Чиновница лишена возможности занимать административные посты в течение трех лет, передает "Интерфакс".

Помимо этого, женщина приговорена к штрафу в размере 500 тыс. рублей

Склюева признана виновной в мошенничестве с землями Бородинского музея-заповедника строительство дач на заповедной землете. Всего в результате проведенных ею махинаций было незаконно возведено более 100 жилых домов и различных хозяйственных построек.

"Исправление Склюевой невозможно без изоляции от обществаезаконные присвоения земельных участков", - приводит "Интерфакс" слова судьи Александра Мартынова при оглашении приговора.

Условные сроки получили родственники чиновницы, проходившие фигурантами по данному делу, а также риэлтор Александр Грицкевич.

Муж и мать обвиняемой приговорены к двум годам лишения свободы условно. Риэлтор Александр Грицкевич, который помогал осуществлять сделки, приговорен к трем годам условно.

Склюева обвиняется в мошенническом завладении четырьмя земельными участками, расположенными в Бородинском музее-заповеднике в Можайском районе Подмосковья. Общая стоимость незаконно присвоенных земель, оценивается в 10 миллионов рублей, передает "Интерфакс".

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости СМИ2