Воскресенье 22 апреля, 09:04
Дождь + 3°
Во вторник, 25 сентября, в выставочном центре «Крокус» открывается Международная выставка «Пир», которой в этом году исполняется 15 лет.

«Крокус» собирает гостей на «Пир»

Фото: Пресс-служба "ПИР"
Во вторник, 25 сентября, в выставочном центре «Крокус» открывается Международная выставка «Пир», которой в этом году исполняется 15 лет.

В дни выставки пройдет ежегодный конкурс «Ресторан XXI века» и откроется экспозиция, посвященная барной индустрии, где будут представлены 83 компании мирового рынка алкогольной продукции и более 200 брендов. Гости смогут побывать на мастер-классах и попробовать новые напитки, которые только появятся в российских магазинах.

В первые два дня работы выставки в Крокусе пройдут отборочные туры международного чемпионата по флейрингу: 60 лучших российских и зарубежных барменов продемонстрируют свое мастерство. 27 сентября, в финале конкурса, выступят 10 лучших профессионалов. Победитель получит в награду 20 тысяч долларов. Страх перед жюри участникам конкурса придется преодолевать, потому что в судейский состав войдет глава международного чемпионата барменов Оливер Плак.

В деловой программе форума 25 сентября планируется круглый стол: «Государственная политика в области оборота алкогольной продукции» с участием главы Роспотребнадзора Геннадия Онищенко и известного ресторатора Игоря Бухарова.

– На фестивале пройдет акция «Спаси дерево», – рассказала «ВМ» пресс-атташе выставки Вера Вдовина. – Вся бумажная продукция, использованная для организации выставки, после мероприятия отправится на переработку. Среди самых интересных событий, которые ожидаются в Крокусе, – выступления знаменитых шеф-поваров. Гости смогут побывать на мастер-классе шеф-повара модного парижского ресторана Costes Дидье Коли. Коли – обладатель трех звезд Мишлен, высшей награды в области кулинарного искусства. Дидье проведет два мастер-класса по соленым и по сладким блюдам, научит готовить гаспачо за минуту, и докажет, что кексы готовят не только к чаепитию. 26 сентября в Крокусе выступит знаменитый французский шеф-повар Мишель Ленц в рамках юбилейного X Всероссийского кулинарного конгресса. Мишель поделится рецептом приготовления устрицы с острой крапивой, тыквы с морским гребешком, ледяного бульона из омара со свежей куркумой и покажет, как приготовить курицу с можжевельником. Мастер-класс даст и российский повар Илья Шалев, который научит, как сделать торт из свеклы и мусса из козьего сыра, как фаршировать куриную ножку и многому другому. 

В рамках выставки состоится чемпионат «Студенческий пир 2012», где будут соревноваться будущие специалисты заведений общественного питания России. 

Выставка продлится до 28 сентября.

Новости СМИ2

Новости Финам

Новости партнеров

Новости СМИ2

Новости партнеров

Читайте нас в Яндекс.Новостях
Добавьте ленту «Вечерней Москвы» в свою личную и получайте актуальные новости столицы ежедневно